Pemkab Pekalongan Salurkan Hewan Kurban ke Masjid Al Muhtaram

Keterangan Gambar : Bupati Fadia Secara Simbolis Menyerahkan Hewan Kurban Ke Masjid Al Muhtaram Kajen

Pemkab Pekalongan Salurkan Hewan Kurban ke Masjid Al Muhtaram

KAJEN - Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Pekalongan menyalurkan hewan kurban ke Masjid Al Muhtaram Kecamatan Kajen, pada Senin (17/06/2024) pagi.

Baca Juga : Bupati Salurkan Hibah Kepada DHC BPK 45

Penyerahan hewan kurban dilakukan secara simbolis oleh Bupati Pekalongan, Hj. Fadia Arafiq, SE. MM., kepada Takmir Masjid Al Muhtaram, KH. Muslikh Khudori. Sebanyak 5 ekor sapi dan 7 ekor kambing diserahkan dalam kesempatan itu. Nantinya hewan kurban tersebut akan disembelih dan dibagikan kepada masyarakat.

Kegiatan dihadiri Ketua Dekranasda Kabupaten Pekalongan Ashraff Abu, Ketua DPRD Kab. Pekalongan Hj. Hindun, MH, Kapolres Pekalongan AKBP Wahyu Rohadi, Perwakilan Kejaksaan Negeri Kabupaten Pekalongan, Perwakilan Dandim 0710 Pekalongan, Para Kepala OPD, Para Asisten Sekda, Pewakilan Unsur BUMD, Ketua NU Kabupaten Pekalongan, Unsur organisasi masyarakat, serta masyarakat di sekitar Masjid Al Muhtarom Kajen.

Dalam sambutannya, Bupati Fadia menyampaikan bahwa penyaluran hewan kurban merupakan bagian dari komitmen Pemkab Pekalongan untuk selalu hadir di tengah masyarakat, terutama dalam momen-momen penting seperti Idul Adha. "Kami berharap dengan adanya penyaluran hewan kurban ini, masyarakat dapat merasakan nikmat dan keberkahan dari perayaan Idul Adha," ujarnya.

Bupati dalam kesempatan itu, juga menyampaikan apresiasi dan terima kasih kepada seluruh masyarakat Kabupaten Pekalongan yang tahun ini melaksanakan kurban, “Mudah-mudahan yang bisa berkurban pada hari ini, diberikan Allah rezeki yang berlimpah ruah, dan juga yang belum bisa berkurban, Insya Allah tahun depan dan selanjutnya akan diberikan Allah nikmat untuk bisa berkurban,” kata Bupati.

Menutup sambutannya, Bupati mengajak seluruh masyarakat untuk memaknai Hari Raya Idul Adha dengan penuh rasa syukur kepada Allah SWT, “Semoga kita semua diberikan nikmat-Nya, sehingga bisa melaksanakan Idul Adha ini dengan penuh syukur dan rasa terima kasih kepada Allah SWT,” pungkasnya.*Tim Prokompim Setda Kab Pekalongan