Bupati Fadia Arafiq Ungkap Kebahagiaan Semarak 17 Agustus Berjalan Lancar

KAJEN - Bupati Pekalongan Fadia Arafiq, SE., MM mengungkapkan kebahagiaannya atas pelaksanaan kegiatan dalam rangka semarak peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) Kemerdekaan Republik Indonesia (RI) Ke 77 Tahun tanggal 17 Agustus 2022 yang diselenggarakan Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Pekalongan terlaksana dengan baik, lancar dan tanpa kendala. Hal itu disampaikannya dalam acara Resepsi Malam 17 Agustus yang digelar di Pendopo Bupati Kecamatan Kajen, Rabu (17/08).

Atas capaian tersebut, Bupati Fadia menyampaikan ucapan terima kasihnya kepada seluruh pihak yang berperan atas kesuksesan acara yang berlangsung hari itu. “Terima kasih kepada segenap panitia yang telah menyelenggarakan kegiatan hari ini dengan baik, terima kasih kepada adik-adik paskibraka yang bertugas mengibarkan dan menurunkan bendera dalam upacara pagi dan sore tadi. Kalian hebat dan luar biasa. Terima kasih kepada pelatih paskibraka yaitu pelatih dari TNI dan Polri. Terima kasih kepada para orang tua atas doa, dukungan, dan support sehingga adik-adik paskibraka dapat melaksanakan tugasnya dengan baik,” ujar bupati Fadia.

Selanjutnya, bupati juga menyampaikan ungkapan syukur karena berbagai acara peringatan 17 Agustus dapat kembali diadakan di Kabupaten Pekalongan sejalan dengan pandemi Covid-19 yang mulai mereda di Kabupaten Pekalongan, “Insya Allah Kabupaten Pekalongan sudah mulai pulih,” katanya.

Meskipun demikian, bupati tetap meminta kepada seluruh masyarakat Kabupaten Pekalongan untuk taat prokes dalam setiap kegiatan, serta agar segera mendapatkan vaksinasi booster.

Dalam kesempatan tersebut, bupati memohon do’a dari tokoh masyarakat yang hadir dan juga masyarakat Kabupaten Pekalongan agar dapat melaksanakan pemerintahan dan pembangunan di daerah dengan baik, “Kami mohon do’anya agar pembangunan berjalan dengan lancar dan juga pembangunan Alun-alun Kajen juga dapat berjalan dengan baik, agar kami dapat mempercantik wajah Kabupaten Pekalongan ini. Di tahun 2022 mungkin masih belum sempurna, tetapi nanti di tahun 2023 akan ada tahap 2 agar hasilnya lebih maksimal,” ungkapnya.

Ketua DPRD Kabupaten Pekalongan, Dra. Hj. Hindun, MH berharap kegiatan yang digelar malam itu merupakan upaya untuk meneladani dan menjaga spirit perjuangan para pendahulu bangsa. Serta dalam rangka mengisi pembangunan di Kabupaten Pekalongan menjadi lebih baik.

“Spirit perjuangan tentu tidak mudah, harus dilakukan dengan kebersamaan, harus dilakukan dengan penuh kegotongroyongan, harus dilakukan dengan tidak ada ego di antara kita semua. Jika itu dilakukan saya yakin spirit dari perjuangan yang dilakukan oleh para pendahulu kita dan kita teladani, akan bisa dilanjutkan di Kabupaten Pekalongan,” ujarnya.

Asisten Perekonomian dan Pembangunan Kabupaten Pekalongan selaku Ketua Panitia Wahyu Kuncoro ST MT mengungkapkan bahwa acara malam resepsi yang digelar merupakan wujud rasa syukur dalam rangka memperingati Kemerdekaan RI yang Ke-77 tahun.

“Ini juga merupakan wujud syukur atas terselenggaranya upacara pengibaran bendera sampai dengan penurunan bendera yang telah telaksana dengan baik,” terangnya.

Acara malam resepsi 17 Agustus yang diselenggarakan Pemkab Pekalongan diikuti setidaknya 400 orang peserta dari berbagai unsur, mulai Forkompimda, unsur Pemerintah Kabupaten Pekalongan serta tokoh masyarakat sebagai bentuk apresiasi atas sinergi dan kerjasama seluruh masyarakat. Harapannya, Kabupaten Pekalongan dapat pulih lebih cepat dan bangkit lebih kuat sesuai dengan tema peringatan HUT Kemerdekaan RI Ke-77 tahun ini. *) WN, Lei Prokompim Kab. Pekalongan